La surprise du chef ! a fait complet
La surprise du chef a fait table comble ce samedi 18 juin 2016 au Musée de Vire!
30 inscrits, plus quelques
observateurs, ont profité de cette première « surprise » concoctée
par Julien Guérard, chef du Manoir de la Pommeraie.
Et l’ingrédient mystère
était…le beurre.
En effet le chef a articulé
son intervention autour celui-ci. Avec beaucoup de générosité, Julien Guérard a
partagé sa passion pour la cuisine et les bons produits pendant plus d’une
heure, alternant explications, démonstration et dégustation.
Il a tout d’abord parlé de
l’introduction du beurre dans la gastronomie française puis de ses diverses
formes. Il a expliqué la différence entre le beurre noir et sa version saine,
le beurre noisette, que les apprentis commis ont pu réaliser.
Prochain épisode de la
Surprise du Chef : samedi 24 septembre avec Michaël Wahl, chef du
restaurant Au Vrai Normand (Vire)., réservation à partir du 1er septembre.
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